Он-лайн школа татарского языка «ТатарТаун»



Рабочее совещание по вопросу реализации проекта создания on-line школы обучения татарскому языку «Ана теле» провел сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Совещание прошло в Доме Правительства РТ.

Ильдар Халиков напомнил, что совещание проходит в соответствии с поручением Президента РТ Рустама Минниханова и в рамках реализации Соглашения между Республикой Татарстан и компанией EF Education First по разработке on-line школы обучения татарскому языку. Глава Правительства РТ отметил, что работа над проектом была начата после многочисленных обращений граждан Республики Татарстан и соотечественников, проживающих как за пределами Татарстана, так и за пределами Российской Федерации и желающих учить родной татарский язык.

Нам необходим высокотехнологичный комплекс обучения татарскому языку, подчеркнул Ильдар Халиков. Он также отметил, что у Татарстана налажено давнее и прочное сотрудничество с компанией EF Education First. Их технологии и методики доказали свою эффективность, сказал он.

С основным докладом о проделанной на сегодня работе выступил первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин. Он, в частности, сообщил, что со стороны EF Education First за проект отвечает исполнительный вице-президент компании Клас Седер и др. Со стороны Республики Татарстан к проекту привлечены высококвалифицированные филологи, преподаватели татарского языка и пр. К 15 октября был разработан полный план развития проекта. Проект создания on-line школы обучения татарскому языку включает в себя такие направления, как разговорный класс, изучение грамматики, лексики, фонетики на различных уровнях. Предполагается, что к 29 ноября татарстанские разработчики проекта передадут первый раздел первого уровня проекта специалистам EF Education First. С января 2013 года для пользователей on-line школы обучения татарскому языку будет доступен первый раздел первого уровня (элементарный уровень для начинающих). В последующем будет осуществляться процесс ускоренного наполнения проекта.

Проект он-лайн школы татарского языка «ТатарТаун» будет разработан компанией EF Education First с привлечением специалистов республики Татарстан. Соглашение о сотрудничестве с EF по проекту он-лайн школы татарского языка будет подписано в рамках традиционного августовского педагогического совещания. В этом году его проводили 18 августа в Мамадыше.

Напомним, что EF Education First стала партнером летней Универсиады 2013 года в Казани, в мае нынешнего года был открыт образовательный центр компании EF в Казани. Более 3,4 тыс. учителей республики получили возможность повысить уровень английского языка в учебных центрах EF. Соглашение о сотрудничестве с EF также заключила мэрия Казани, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент Татарстана также сообщил, что в ближайшее время будет подписано соглашение по обучению английскому языку специалистов министерства здравоохранения РТ. В ходе встречи стороны обсудили также возможность реализации специальной двухнедельной программы обучения английскому языку министров республики Татарстан.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.