Алканат: Татарский рок в iTunes!



Alqanat
Копаясь в музыкальном магазине iTunes Music Store, совершенно случайно обнаружил там потрясающий альбом от группы татарской рок-группы Alqanat. Всего 99 рублей за альбом — и вы слушаете отличную татарскую рок-музыку на своём iPhone/iPad. Всячески рекомендую именно приобрести альбом там, а потом поставить ребятам отзыв и отличную оценку. Поддержите талантливую татарскую молодёжь!

Купить альбом Алканат
Группа АЛКАНАТ была образована летом 2004 года, когда четыре актанышских парня: Артур (вокал, акустическая гитара), Ильназ (электрогитара, бэк-вокал), Марат (бас-гитара), Рустам (ударные, флейта) с целью “помучить” гитары, собрались вместе в местной музыкальной школе. Наигравшись песен Арии, Металлики и System of a Down “для себя” — парни решают выступить. Но для выступления нужно придумать название. D/farmium —изначальное название группы. Первое серьезное выступление состоялось на городском “Дне молодежи″ в 2004 году — до этого парни несколько раз сыграли в местных клубах с “чужими” песнями. Спустя некоторое время, ребята решают написать свои песни.

Первые песни группы были на русском языке и звучали, соответственно названию, альтернативно. Но “непродвинутость” жителей данной местности в тяжелой музыке вынуждает ребят перейти на более лирический стиль с акустическими гитарами, романтическими текстами и многоголосиями (что только подчеркивало их универсальность). Через год группа полностью переходит на татароязычный материал и меняет название на “АЛКАНАТ“, что в переводе с татарского буквально означает “обрети крылья”. Причем на татарском группа играет не только лирику, но и вполне роковые, даже тяжелые песни, удачно сочетающие в себе такие стили как альтернатива, панк, метал, ритмы System of a Down и фольклор.

Состав группы на сегодняшний день:
Ильназ Гараев — гитары, вокал, лирика;
Артур Исламов — вокал, клавишные, музыка;
Дина Закирова — скрипка;
Ильнар Фатихов — бас;
Рушан Шайбеков — барабаны, вокал.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.