Алсу выступит на фестивале «Татар җыры-2011»



Популярная певица, а также примерная жена и мама двоих детей Алсу выступит на фестивале татарской песни «Татар жыры-2011» в Казани.

Напомним, что совсем недавно в интервью одному из глянцевых журналов певица Алсу резко осудила современных женщин, говоря о том, что для них такие понятия как семья и семейный очаг потеряли должную ценность. Тогда она посетовала на то, что женщины сейчас большое внимание уделяют собственной карьере и благосостоянию, внешним радостям жизни, напрочь забывая о браке и детях. А если они и собираются замуж, то опять же обращают при этом внимание на материальную состоятельность избранника и социальный статус потенциального супруга, а не на его внутренние качества.

Однако сама Алсу успевает все: и семью создала, и детей растит, и на сцене не забывает появляться. Скоро казанская публика сможет насладиться ее пением на родном языке во время фестиваля «Татар жыры-2011», который пройдет в столице Татарстана. В этом году Алсу заявлена в одной из номинаций и исполнит песни на татарском языке.

«Татар жыры-2011» будет проводиться 16-17 декабря. Организаторами данного мероприятия выступают Министерство культуры Татарстана, Инновационный деловой центр «Барс-медиа», а также телерадиокомпания «Новый век». В этом году фестиваль будет проводиться уже в 12-й раз, это стало доброй традицией. Принципиальным отличием предстоящего фестиваля от проводимых в предыдущие года станет то, что нынешней «Татар жыры-2011» будет тематическим, цифра 12 ознаменует фестиваль и не останется в стороне.

Отметим, что за 11 лет, в течение которых проводился «Татар жыры», его лауреатами стали 225 песен, а исполнителям этих композиций была вручена статуэтка фестиваля «Алтын барс».

Напомним, что в скором времени Алсу также выступит в Москве на концерте «Родом из Башкирии», который пройдет 27 ноября в Государственном Кремлевском Дворце. Здесь ей предстоит исполнить песни не только на татарском, но и на башкирском языке, наряду с такими мэтрами татарской эстрады как Айдар Галимов и Хания Фархи.

tataram.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.