+5.87
Рейтинг
2.98
Сила

Алсу презентует первый альбом на татарском языке (+видео)

Похоже, певица Алсу всерьез пересмотрела свои взгляды не только на жизнь, но и на творчество. В конце 2008 года вышел давно обещанный альбом песен на татарском языке «Туган тел (Родная речь)».

Кстати, заветный альбом уже есть у папы певицы. «С самого детства мой папа просил записать для него диск с песнями на родном языке, которые бы звучали в моем исполнении, – рассказывает Алсу. – Так что пришлось подучить язык и исполнить папину давнюю мечту. На диске записаны как татарские народные песни, так и новые композиции, исполненные под аккомпанемент национальных инструментов. Теперь заветный диск папа всегда слушает в машине».

Читать дальше →

Айкау «Dance»

В данном проекте представлены татарские народные песни, увиденные через призму современной танцевальной культуры.
Задача проекта очень интересна и ответственна: привлечь внимание молодого поколения к национальной культуре и доказать, что эти мелодии даже из глубины веков звучат очень современно. Вы сами убедитесь, что татарские мотивы, с их удивительным мелодизмом, особым настроением, как нельзя лучше подходят для этой цели, гармонично сочетаясь с модными ритмами. Безусловно, этот проект понравится не только молодежи, но и более зрелым людям.
Читать дальше →

Puma «Сагынма җимешем»

В 2006 году на Международном фестивале татарской эстрадной песни «Татар жыры» в номинации «Лучший проект года» впервые за историю конкурса лауреатом стала семилетняя девочка – Пума. Она исполнила песню «Сагынма, жимешем!» («Не скучай, милый!»). Позже такое название получил и ее дебютный альбом, выпущенный продюсерским центром «Барс Рекордс», куда вошло 12 песен.
Альбом можно приобрести в магазине татарской музыки, или скачать по ссылке далее.

Читать дальше →

…и побили злых татар

В учебниках истории всё выглядит просто и прямолинейно — злые татары напали на русский или украинский город, сожгли его, а затем казаки или русские в отместку напали на татарский город и тоже его сожгли вместе с татарами. 1:1, боевая ничья.
В реальности могло быть несколько иначе — злыми татарами могли быть, например, пара сотен татар и пара тысяч солдат-молдаван из подневольного Молдавского княжества. “Пожгли татарский город” могло означать сожжение города Буджака или Едисана, где жителями города были главным образом христиане — греки и армяне…
Вот так…
Читать дальше →