Дизайнер Надежда Аюпова: «Татар җыры» очень похож на церемонию «Оскар»



Встречают по одежке, провожают по уму. Время ни сколько не умаляет актуальности этой поговорки. Действительно, сегодня внешний вид играет далеко не последнюю роль. Особенно это касается звезд. Главное музыкальное событие татарской сцены «Татар жыры» в плане нарядов каждый год приятно удивляет и радует зрителей. Наверняка, многие задавались вопросом, кто одевает лауреатов фестиваля «Татар жыры» и как создаются неповторимые звездные образы? В этом году участников церемонии будет одевать известный дизайнер Надежда Аюпова. Чтобы оценить работу дизайнера, достаточно взглянуть на бессменную ведущую «Татар жыры» Гульназ Сафарову. По словам стилистов, образ Гульназ на одиннадцатой церемонии фестиваля «Татар жыры — 2010» был гораздо интереснее нарядов московских див.

— Надежда, с кем из представителей татарской эстрады вам больше всего нравиться работать?

— Могу выделить Гульназ Сафарову. У нее стройная фигура, ей идут любые наряды. Также мы создали удачные образы для Гузель Уразовой, Ландыш, Ильвины. Очень красивые наряды у Дили Нигъматуллиной и Лейсан Гимаевой. Интересно было одевать «фабрикантов». Особенно запомнился образ Раяза Фасихова. В белом халате из мягкой ткани он был просто неподражаем! Я работала над образами многих артистов. Сейчас же занимаюсь нарядами ведущих.

— Что вдохновляет вас на создание образов для ведущих фестиваля «Татар жыры»?

— Эстрада всего мира. К примеру, церемония вручения премии «Оскар». Там бесконечное количество интересных идей. Я никогда не копирую готовые эскизы из журналов или фильмов. Все идеи сначала вынашиваю в голове, потом они попадают на бумагу и уже после рождается платье. Бывает такое, что между эскизом и готовым платьем вообще не остается ничего общего.

— Личность модели играет роль при создании костюма?

— Еще как! Тот или иной образ может украсить не каждого человека. Не маловажно наличие хорошей фигуры, шарма, собственного стиля.

— Что ожидает зрителей грандиозной церемонии «Татар жыры — 2011»?

— В этом году я отвечаю за большое количество образов. Они будут очень разнообразные. Одни образы завоюют симпатию зрителей своей на первый взгляд простотой и скромностью, другие же очаруют необыкновенной красотой и утонченностью. Стиль у мужчин будет выдержанный, не бросающийся в глаза. А вот девушкам мы приготовили просто потрясающие наряды! Не сомневаюсь, в том, что зрители получат огромное эстетическое удовольствие. Никаких агрессивных деталей, все будет гармонично и со вкусом. Мы учли все требования высокой моды. Я бы провела параллель между фестивалем «Татар жыры» и церемонией вручения премии «Оскар». На «Татар жыры» всегда все было и остается на высоком уровне. Не хватает только красной дорожки, для демонстрации прелестных нарядов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.